10 авг. 2007 г.

Fooooood


Еда всегда заслуживает внимания. Чехи едят много!
Сразу же стоит сказать о великолепном супе, в поисках которого мы были с самого приезда. Это суп в хлебе (или Чеснакова)))! Ели его пару лет назад в Братиславе, но здесь он имеет другой вкус… а жаль.
Конечно, это разнообразные блюда из картофеля, куда же без него! Брамборак – это интересное название картофельного блина, который едят с самыми разнообразными начинками.
Мало кто не слышал про Кнедлики. В самой их простейшей модификации могут показаться просто разновидностью батона…и не лучшей его. Но! надо знать где искать! Кнедлики тоже бывают и из картофельной муки, могут подаваться и в качестве десерта, с фруктами (которые звучат здесь как «овоци»).
Мясо! Традиционными считаются жареные рёбра и колено (свиное), ну и вообще в меню можно много найти разновидностей блюд из этих видов мяса. Рыба не столь популярна.
Нельзя забыть про капусту! Тоже во всех её разновидностях: кислая (не знаю, может влияние немцев или поляков), брокколи, красная и др.
Ко всему этому стаканчик пива… Мммммм…
Сливовица – местная разновидность водки. По сути – самогон. Но пьётся легче, хотя по мне - так ничего хорошего)))
Покушать можно хорошо, главное знать, где. Потому что многие ресторации в центре часов в 7 вечера уже закрываются… И то, что вы жаждете отведать местной кухни, не тронет чешского ресторатора, спешащего к себе домой…

Комментариев нет: